字級設定
寒假課輔不放假 偏鄉孩子學習不中斷
寒假快到了,卻有一群家庭失能的學童,因為父母忙於生計,缺乏適當的照顧與陪伴而在外遊蕩,容易誤入歧途導致偏差行為,邀請您一同幫助偏鄉弱勢孩子在寒假期間能有效的復習功課、維持規律的生活習慣及學習多元的才藝課程,開學後馬上進入學習狀態。
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 300,901 元
捐款活動詳細介紹

 愛、分享、陪伴
國小四年級的小恩,父母離異由母親一人扶養6個孩子,家中經濟來源主要母親當臨時工來支撐,在學校老師轉介下,小恩來到了伊甸課輔班,剛來時學校作業常遲交或沒有完成,也會口出惡言和同學起衝突,在課輔老師多年來耐心的陪伴及輔導下,課業學習漸入佳境,也開始懂得關心別人,協助媽媽一起照顧年幼的弟妹,她的改變也讓家中的氣氛變得和諧許多。
 


在課輔班裡,老師用心陪伴,讓孩子感受關懷

 多元才藝學習,讓孩子看見未來
在課輔班除了有課業的指導之外,也會透過音樂、繪畫等才藝學習來讓孩子發揮潛能,增加自信,課輔老師發現小恩在繪畫上有很高的天賦,鼓勵並引導她往這方向探索,因為有課輔班,多元才藝學習不再是遙不可及的夢想了。
 

寒假快到了,媽媽原本擔心因為要外出工作,小恩和哥哥姐姐們要留在家裡無人照顧,還好課輔班在寒假依舊有開辦,提供寒假的課業輔導,加強比較弱的科目,同時也設計了美勞手作、音樂、繪畫、舞蹈、烹飪等多元綜合課程及提供營養餐點,給孩子一個充實的寒假生活,也讓家長能安心工作。
 

 
寒假的課輔班,有多元的活動設計

 志工的陪伴 寒假更充實
2006年起,伊甸關心在地偏遠地區弱勢孩童的教育權、營養健康、課後照顧等問題,透過與在地學校、社區資源結合,提供孩子「課後照顧」服務。
 

13年來,伊甸服務超過3萬位學童。除了課輔老師的陪伴與照顧之外,伊甸也導入許多愛心企業組成的志工服務團隊,利用寒、暑假進駐到偏鄉,協助老師們和孩子透過遊戲互動或才藝教導,其中社團法人中華卓越國際公益協會已連續五年至高屏偏鄉進行志工服務,用愛來支持與給予孩子不同的刺激與學習,建立孩子們的自信心及能力,為孩子們開拓生命的視野。
 


中華卓越國際公益協會志工團連續五年至偏鄉志工服務,
用愛來支持與陪伴孩子的成長

 【捐款響應】
即日起至109/2/29前,每月捐款$200元(含)一年(含)以上,或單次捐款$2,400元,即可獲贈安麗Glister口腔保養系列【兒童行動潔牙組】乙份。
 

【產品說明】
Glister口腔保養系列推出的『兒童行動潔牙組』,內含氟潔牙膏65g一條、牙刷套2個、專為學童設計的繽紛兒童牙刷一支和兒童潔牙杯一個,攜帶方便的設計,讓孩童不管在學校或出外郊遊隨時都能做好口腔保健。

 

 注意事項:
1.    捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2.    伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

安麗Glister口腔保養系列【兒童行動潔牙組】
安麗Glister口腔保養系列【兒童行動潔牙組】
TOP