字級設定
照亮意外之後 重新出發
意外,讓生活一夕之間變調。
相對於先天身障者,中途致障者所面臨的是突如其來的變故,更需要立即的支持和關懷。
日立冷氣邀請您一起幫助中途致障者,找回自我價值與自信,重新返回社會生活!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 311,370 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

 

從人生勝利組滑落黑暗低谷
    今年42歲的高永彬,原是建設公司工地主任,是一家四口的經濟支柱。沒想到永彬卻在五年前因視網膜色素病變,視力在幾個月內迅速惡化至全盲,永彬一家人頓時陷入一人倒全家倒的困境。忽然降臨的意外,也讓永彬長達兩年的時間不願外出。

 

 

伊甸協助永彬拼回破碎人生
因為孩子的貼心以及對太太的心疼,讓永彬決定走出陰霾為家人再努力一次。永彬不僅接受電子眼的手術,也透過伊甸生活及職業重建的服務,參與伊甸視障行政事務人員養成職訓班,透過盲用/弱視電腦、電話客服與行政工作相關專業的技能學習,以及最重要的家人、親友與環境的支持,永彬再次找回進入職場的自信與熱誠,順利重回職場,人生也持續光彩。
 

 

意外之後的措手不及
在台灣,因疾病、老年退化、車禍、工作、意外導致中途致障的比例逐漸升高,而障礙發生後,個人衛生、移動、交通等生活技能皆須重新培養,與家庭、伴侶的關係也會隨之改變,各種對於日常生活改變的焦慮席捲而來,除了醫療上的需求,更需要面對創傷導致的心理與生活問題。
 

 

生活重建 給予身心支持
伊甸針對不同的需求給予個別化的訓練支持,內容包含心理重建、日常生活能力培養、社交活動及人際關係支持、家庭支持等,幫助身心障礙朋友,勇敢的在人生旅途上再出發。
 

日立攜手超過十個年頭
日立冷氣從2008年起舉辦日立慈善盃女子高爾夫球賽,長期支持伊甸基金會、關懷社會弱勢族群。
今年更邀請民眾共同響應愛心,支持伊甸生活重建計畫,將希望推到每個需要的地方!

即日起至2020/3/20
凡單筆捐款2,400元或每月捐款200元一年(含)以上,日立將送出「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」限量經典運動帽一頂。

 

 

即日起至2020/1/8
凡單筆捐款3,600元或每月捐款300元一年(含)以上,日立將送出「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」限量經典運動帽一頂+2020日立慈善盃女子高爾夫菁英賽限量門票1張。(門票已兌換完畢)
賽事詳細內容請見活動官網

 

 

注意事項
1.    門票將於2020/1/10掛號寄出。
2.    贈品圖片依相機或電腦不同有色差,以實品顏色為準。
3.    贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
4.    伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」限量經典運動帽
「日立慈善盃女子高爾夫菁英賽」限量經典運動帽
2020日立慈善盃女子高爾夫菁英賽門票
2020日立慈善盃女子高爾夫菁英賽門票
TOP