字級設定
2020用愛遠行-小象營養食堂
營養均衡是孩子們成長的地基,但對於經濟弱勢的學童,「有得吃就好」是他們的生活寫照。
小象營養食堂提供早餐與課後餐點,讓孩子不再飢餓。
邀請您一同幫助偏鄉學童「吃的營養,成長茁壯」。
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 125,411 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

伊甸象圈工程計畫

在臺灣,20萬弱勢學童面臨家庭失能,照顧及教養資源缺乏的挑戰,對這群孩子來說,快樂學習、健康成長,都像是遙不可及的願望。
2006年起,伊甸基金會發起「象圈工程計畫」,以象群的生態為借鏡,投入全台弱勢社區的服務,與學校、教會、社區發展協會等在地單位合作,共同「圈起」社區的支持網絡,陪伴小象成長學習,創造翻轉教育的契機。
 

你今天吃飽了嗎?

住在台東延平鄉三年級的小沛,父母因故離異,家庭照顧責任由阿嬤一肩扛起,隨著阿嬤年齡的增加,身體上的病痛越來越多,無法像以前一樣,天天替小沛準備三餐,讓小沛的飲食受到影響,缺乏營養的照顧。

 

小象營養食堂

為了讓學童不再忍受挨餓,「象圈工程計畫」結合學校、社區家長、廚工及早餐店,提供家境貧困之學童營養早餐;連結社區協會、教會資源,在放學後的課後輔導期間,提供孩子所需的營養餐食。讓孩子吃得飽、吃得營養,充滿活力與快樂學習的動力。

 

遠東百貨愛的串連

遠東百貨長期關注弱勢議題,自2018年起與伊甸合作「用愛遠行」專案已邁入第三年,透過企業資源的協助,幫助有需要的失能家庭。
「2020年用愛遠行-小象營養食堂」遠東百貨板橋店邀請您,一同幫助偏鄉學童「吃的營養,成長茁壯」。
 

承載孩子們夢想的筆記本

我們邀請偏鄉學童畫出自己的夢想,把孩子們的夢想裝入筆記本當中,希望讓更多人看見小象們的無窮潛力!

 

 

即日起至109/05/31

每月捐款150元(含)一年(含)以上或單次捐款1,800元,可獲得承載孩子們無窮潛力的夢想筆記本一本。

 

 

每月捐款400元(含)一年(含)以上或單次捐款4,800元,可獲得高級單柄鍋夢想筆記本一組。

 

 

注意事項
1.    贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.    伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

夢想筆記本
夢想筆記本
高級單柄鍋
高級單柄鍋
TOP