字級設定
最溫暖的寒假,助學童終止「餓」夢
大多數人對於寒假的回憶,都是與家人一同準備返鄉過年、團圓聚會,但有一群孩子,在學校放寒假的這段時間裡,卻總是為了三餐而煩惱,整天只能漫無目的地溜達著,不知何去何從…

孩子如同幼苗般,需要溫暖的陪伴與愛的灌溉才能成長茁壯。許多偏鄉地區的孩子,因著資源受限,使得成長階段營養攝取不足,錯失發育黃金時期,更無法提起精神學習。

邀請您一起終止「餓」夢,提供不中斷的營養照顧,讓弱勢學童們能度過一個充實、快樂的假期。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 515,292 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

當大家期待著寒假的到來,卻有一群孩子因為沒有學校的營養午餐,三餐生活與學習大小事而煩惱著…由於家庭經濟弱勢、隔代教養或父母忙於生計疏忽孩子等,這些因素導致學童缺乏陪伴,在課業學習上停滯不前,甚至下課後到處遊晃,容易誤入歧途而有偏差的行為。

 

補足養分 成長路上不孤單
三年級的小恩從小和媽媽相依為命,媽媽卻在前一陣子因病過世,現在僅能依賴阿姨照料。只是,除了要照顧小恩,阿姨還有兩個孩子需要照顧,家庭支出龐大,讓孩子的營養難以照顧周全。

 

自從學校有了快樂早餐,讓小恩每天都有一頓豐盛營養的早餐,不僅菜色豐富,營養兼顧,分量也足夠。早餐的營養補足了小恩一天的營養來源,也因為平時用餐禮儀的引導,一起用餐的氛圍也讓小恩變得更加負責自律,更有信心,也更願意敞開心房與人相處。


    加入愛的調味料,幸福營養不打烊
伊甸為補足家庭功能的缺口,銜接學校的教育,結合社區、教會打造課後學習場所,透過陪讀、生活教導與心理輔導,讓孩子放學後有一個溫暖的避風港,進一步培養良好品格與正確的價值觀。此外,結合社區家長、廚工及早餐店,讓還在成長階段的孩子們,即使在放寒假的時間裡,也能補充足夠的午、晚餐營養與點心,避免因家中經濟拮据無人照顧而挨餓。

 

 

學習不應受限於課業與考試分數,培養學童自主與自發的學習能力更為重要。在寒假期間,透過多元才藝教學,讓孩子們能多方面接觸像音樂、文學、藝術、體育等其他領域,找到喜愛的興趣專長。

 

邀請您一同幫助偏鄉學童們終止「餓」夢,不僅保有充足的成長能量,學習方面也營養滿分,為寒假增添更多的溫暖。

TOP