字級設定
弱勢兒童服務計畫
「七坐、八爬、九長牙」,
孩子的成長就像是場大冒險,
必須突破重重關卡,才能漸漸茁壯。

然而,這段旅程對發展遲緩兒來說,
卻是走得艱辛、走得緩慢....

在台灣,每15位孩子中就有1位是發展遲緩兒「慢飛天使」,這些孩子雖然在發展上落後於一般孩子,但只要把握0-6歲腦部發展的關鍵期,及早發現、及早接受早期療育,就有機會趕上成長進度。

孩子的成長只有一次,邀請您陪伴他們,一起走過這場獨一無二的冒險旅程。
形象圖
捐款項目
捐款活動詳細介紹

天上的星星,每個看似都一樣,卻每個都不一樣,
只要有你我的陪伴,慢飛天使們也能擁有發光的權利。
 

 

涵涵突破重重關卡,展開笑顏快樂成長

 

今年6歲,有著開朗笑容,喜歡與人互動的涵涵,因嚴重的心臟疾病.僅出生兩天就接受手術治療,而1歲時因身體僵硬、肌肉高張力以及斜視的情形,經醫生評估為認知、語言與動作發展遲緩,也開始了涵涵在伊甸基隆服務中心接受早期療育服務的冒險旅程。

 

 

 

剛開始,涵涵接受時段療育服務,他無法坐穩且手部功能不佳,認知及溝通能力也相當不足,在時間有限的情況下,涵涵進步的幅度較不明顯。兩年後涵涵來到中心的日托班,教保老師有更充足的時間針對涵涵的狀況引導、訓練,加上同儕的刺激與影響,如今,在助行器的輔助下,涵涵已經開始學習行走,能抓握湯匙自行吃飯,並理解簡單的指令,也能發出簡單的語音給予家長、老師們回饋。

 

 


 

用愛陪伴,孩子的成長不卡關

 

經伊甸調查發現,育兒者在陪伴時,有超過八成的受訪者,最在意的項目是安全及健康的環境,而高互動、良性的陪伴的選項,只有約五成受訪者覺得重要。然而,有許多慢飛天使卻是因外觀與一般孩子無太大差異,在缺乏互動與陪伴下,容易忽略孩子有發展遲緩的現象,導致進入幼兒園後才被發現,錯失黃金療育期。

 

個別化早療課程,成效更加倍

 

伊甸早療服務至今已26年,依孩子不同的需求與成長進度,提供日托、時段、到宅、社區據點等服務,結合專業治療團隊給予個別化的指導與刺激,也透過各種情境及教具,訓練孩子肢體動作發展,提升孩子語言及認知能力,幫助慢飛天使克服成長的重重挑戰。

 

 

 


   伊甸邀您響應「弱勢兒童服務計畫」,給孩子更多關懷,用愛陪伴孩子走過這場獨一無二的冒險旅程。

TOP