字級設定
我要就業,展現重生
「我樂意幫身障者鋪一條路,接下來的路就看他自己。」愛心企業一聽到是伊甸推薦的人選,二話不說就錄用了王大哥。

一份工作,成就一份希望,伊甸基金會邀請您一起照亮身障朋友的重生之路,讓就業無障礙。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 568,500 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

七點鐘一到,王大哥早早上工,開始一天的社區清潔作息。當別人趕著上班出門,他早已把地面拖得乾爽、清潔溜溜。颱風天,他擔心社區水溝蓋被落葉堵塞造成淹水,不顧大雨滂沱,急忙穿上雨衣清掃落葉…… ,種種自發性的舉動,社區經理都看在眼裡,直言:「這麼好的員工哪裡找?」語畢,又附帶道:「能請到王大哥,真是社區的福氣。」


 

一份工作,讓身障朋友的生命有了轉機

 

社區經理口中讚不絕口的人物,是伊甸台中職業重建中心媒合成功的高齡就業個案。就服員坦言,當初一聽到王大哥已近60歲,又因中風不良於行,要幫他找工作格外不易。

細數王大哥的人生閱歷,只能用命運多舛來形容。國中出社會,因為做車床,截斷了三根手指頭。後來又出車禍,裝了人工膝關節。老婆罹癌,既要定期協助就醫,底下還有兩名就學的子女要扶養,非常需要賺錢養家糊口。

14年前,突如其來的腦溢血,一腳一手不再能靈活自如。復健後,王大哥眼前的難題依然沒有解決,他顧不得自身的條件有限,唯獨想的就是他需要一份工作。

於是,就服員找上愛心企業,為王大哥安排社區清潔工作。清潔公司總經理一聽到是伊甸推薦的人選,二話不說直接聘用。他指出:「我樂意幫身障者鋪一條路,接下來的路就看他自己。」

 


 

 愛的凝聚,讓身障朋友的生命有了機會

 

回想第一次見面,社區經理表示,論王大哥的外型和身體狀況都不討喜,但是她心想,「如果不給身障朋友機會,那麼他們將何去何從?若沒有工作,也只能自暴自棄。」

王大哥自知二度就業得來不易,他總是最早到班,又晚下班的人,社區住戶一大早就見到他工作的身影。這份知足,感染周遭的人,社區住戶給他大大的肯定。

 

 

王大哥感謝遇到許多貴人,而成就現在的自己,社區副主委則補上一句:「萬事互相效力。」這一群有愛的人凝聚一堂,看見職場友善的體現。

 

 

伊甸基金會邀請您,
透過一筆捐款,照亮身障朋友的重生之路。
透過一筆捐款,促使身障朋友就業無障礙。
 

定期捐款$300元(至少一年)或單次捐款$3,600元,
即可獲贈智高實業股份有限公司提供之益智玩具一組。

(智高實業股份有限公司提供之「益智玩具」已全數兌換完畢。)

熱烈好評再加碼!
定期捐款$300元(至少一年)或單次捐款$3,600元,
即可獲贈由虹斌有限公司提供之「Hello Kitty不鏽鋼便當盒-綜合黃」乙個

 

 

  贈品介紹


1.Hello Kitty正版授權,台灣製造304不鏽鋼隔熱餐具
2.尺寸:18x13x7 cm   容量:約700 ML
3.贈品勿以沸水煮、勿用微波爐、烘碗機及洗碗機

 

 

注意事項


1.    贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限,送完為止。
2.    贈品為隨機出貨,無法挑選。
3.    伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

Hello Kitty不鏽鋼便當盒-綜合黃
HelloKitty不鏽鋼便當盒-綜合黃
TOP