字級設定
2020用愛反轉遲緩兒
發展遲緩兒和一般的孩子一樣,
都在努力的探索著這個世界。
「成長」對他們來說,有許多挑戰。
走路、喝水、表達情緒,這些看似簡單的事情,
遲緩兒需要花更多時間去學習。

讓我們牽起孩子的手,
幫助遲緩兒反轉困境,
用愛反轉遲緩兒!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 229,903 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

你知道什麼是「發展遲緩兒」嗎?

6個月大的孩子能夠自己翻身、9個月大能夠發出咿呀單聲、滿2歲可以自己用湯匙進食。

這些看似理所當然的生活情境,對同齡的遲緩兒而言卻無法做到。

 

造成發展遲緩的主因包含:

出生前:先天症候群/遺傳/染色體異常
出生過程:懷孕期間藥物濫用/早產/難產缺氧
出生後:環境刺激缺乏/感染或腦損造成中樞神經受損

(目前醫學發展雖然先進,由於造成兒童發展遲緩的原因眾多,目前只有25%的原因得到查證,仍然存在許多未知的疑惑有待研究)

 

早期療育服務

研究指出,孩子在0到6歲期間,因大腦尚未發育完全,有機會透過後天的「早期療育」改善遲緩兒的障礙。

伊甸基金會早期療育服務將整合物理治療師、職能治療師等專業人員,為每一位發展遲緩兒訂定專屬的早療服務計畫,透過平日的日間托育課程,減緩孩子的遲緩情形。

 

成長的挑戰

小茵出生時因為染色體異常,導致身體過度生長,全身肌力不足,容易流口水,僅能發出嗯嗯啊啊的聲音,沒有口語表達能力,智能和肢體皆有發展遲緩的狀況。

 

 

一步一步的練習,突破先天困境

在四年前小茵開始接受伊甸早期療育課程,為了增強小茵的肌肉強度,教保老師透過搬物訓練鍛鍊小茵的手部及背部肌肉,並矯正步態不穩的狀況,也透過語言治療提升口腔肌力,調整舌頭擺放的位置及發音。

 

今年小茵六歲了,透過一步一步的練習,現在小茵可以輕鬆的與同學及老師對談,過去走路彎腰駝背、步態緩慢的她,現在也能跑跑跳跳和其他孩子一起遊戲。小茵明顯的進步,讓我們看見了生命的韌性。

 

伊甸基金會也持續透過早療服務,幫助每一位遲緩兒,突破先天的困境,讓孩子生命旅程中的難關,一關一關的突破!

 

玩具"反"斗城,用愛反轉遲緩兒

玩具"反"斗城長期關注兒童議題,發現在弱勢兒童當中,遲緩兒的需求最難被看見,但成長不能等!
自2018年起與伊甸合作「用愛反轉遲緩兒」公益專案已邁入第三年,透過企業資源的協助,幫助有需要的遲緩兒得到妥適的早療服務。

 

邀請您支持發展遲緩兒的早期療育服務經費
即日起至109/05/31
每月捐款300元(含)一年(含)以上或單次捐款3,600元,可獲得「傑菲遊戲禮包」,內含「玩具反斗城100元折價券」「傑菲證件套」「傑菲貼紙」

 

 

注意事項

1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.玩具"反"斗城100元折價券需消費滿1,000元即可使用。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

傑菲遊戲禮包
傑菲遊戲禮包
TOP