伊甸園no.345上期 「如果您無法完整閱讀,請點選這裡。」
 
讓吃飯也能享尊嚴
長輩與食物之間,不僅只是維持一定的生理機能,也是一種對生命的尊重態度,伊甸雲林的寬心園在烹調方式進食方式與菜色上多有注意,不僅注重均衡營養,也將長輩的需求考慮進去了。...more
與世隔絕的車棚朱砰
住在空地搭建的棚子裡,朱砰爺爺每日彎腰過著生活,
他對吃不經心, 總是有什麼吃什麼,八十多歲的年紀雖無生大病,一看就能發現他長期營養不良,但是外觀沒有明顯的病症,伊甸就不能強制送醫檢查,只能藉由送餐時關心幾分。...more
照顧山中獨居老人的營養
家就離震央不遠處,南投獨居老夫妻歷經921地震,就地重建搭蓋鐵皮屋才有安身立命的地方。高齡80多歲的他們,守護著彼此,健康與體力日漸退化,居服員的備餐與打掃服務,讓他們晚年有人看顧,烹煮營養食物,照料健康。...more
為老人備餐
「食」在有愛
隨著高齡化社會來到,獨居失能長輩的照料,需要社會投注更多關懷的眼光。而當我們能力所及,為行動不便的長輩準備餐點,讓老人家吃到熱騰騰的菜餚,那將是何其幸福的事呢?...more
頤養食 營養一次到位
「軟食餐」少了色香味俱全,還有食慾下嚥嗎?
老年人或失能長者常常被迫食用。
為了讓吃也能成為一種享受,補充營養的同時也兼顧健康,
伊甸特別研發頤養食食譜,要老人營養一次到位,
餐餐都是愉悅的享受。...more
伊甸園公益訊息11月號




1 )   伊甸邀您支持「無障礙生活計畫」
捐款請上伊甸官網,或洽捐款專線:(02)2230-6685。
2 )   「頤養好食」食譜 長者餐食的最佳工具書
即日起於各大實體與網路書店、頂好超市皆可購買,或電洽(02)2230-6670分機3006。
3 )   伊甸「黑光禮讚」 邀您共享音樂盛宴
音樂會憑票入場,免費索票請來電:(02)2579-2189。
4 )   北投老人日照中心 歡迎洽詢
歡迎有需求民眾洽詢:(02)2821-8267分機103姜社工。
5 )   為家漆上愛 歡迎弱勢家庭申請
詳情請見伊甸官網或電洽(02)2230-6670分機3206顏小姐。
6 )   「志工聚伊起」 12月5日不見不散
伊甸基金會將於12月5日下午兩點至晚上
八點,在臺北市四四南村中央廣場舉辦
「志工聚伊起」冬日熱血行動,活動內容
包含創意市集、二手衣交換與身障體驗,
PIA、廢結合等樂團也會帶來精彩的表演
,同時進行伊甸志工聯合招募,歡迎所有
志工及民眾們來體驗!
345期 2015/11/15
no.344 下期
no.344 上期
no.343 下期
more >
我要出去玩 苗栗通宵
老人營養呷百二