伊甸園no.353下期 「如果您無法完整閱讀,請點選這裡。」
 
用微笑看待過往
一壽養護中心的室友老是喜歡問阮聖予:「你怎麼這麼高興?」他用鄉音回答:「我不笑幹什麼?」正是這份笑容,讓他多了一個「阮可愛」的綽號。64歲的他永保快樂,如今更在講台上分享他的人生點滴,散播樂觀正向的能量。...more
我的廚師魂 在愛宴重燃
一場意外,造成下身癱瘓,讓王永春曾經認為人生就這麼毀於一旦:廚師夢碎、無法出去玩、同時間家中長輩相繼過世等遺憾,都讓他彷彿在幽谷沉淪一般。然而成為一壽住民的日子,讓他在谷底遇見上帝的光,原來冥冥中自有祂的安排。...more
如獲重生的袁秀婷
前半輩子,袁秀婷因為自己的腳不方便而想法受拘束,不自信的她在一次游泳比賽看到突破困境的方向,再加上信仰的指引,她逐漸找到自己的路,為 神而活,將旁人的眼光擺在身後,活得很精采。...more
障礙是恩典的記號
自小罹患小兒麻痺,李漢修因著障礙嘗遍人間冷暖,但是他不氣餒,一次次克服上帝帶給他的考驗。他以困難當餅,困苦當水,他將從神領受而來的祝福,透過生命分享傳遞送到莘莘學子的心中。...more
找回與生俱來的笑容
在舞台上與妻子聯袂起舞、在講台上侃侃而談生命經歷,蘇俊源總是帶著笑容表演,與妻小過著充實的生活,絲毫看不出曾經的苦難,他說只要走出去,生命就會超乎想像地不一樣。...more
上帝「導演」我的精彩人生
脊髓損傷者阿聰是一壽養護中心的導演。
曾以為,餘生只能在休養中平凡度過;
然而,甘願做主的駒驢,他的導演夢始得綻放;讓
他有如重生,成就自我價值。
...more
伊甸園公益訊息7月號










1 )   「就業無礙 再造英雄」
給我機會我可以!

邀請您支持響應伊甸「無障礙生活計畫」,跟我們一起,再造英雄!
支持專線 (02)2230-6685或上伊甸官網。
2 )   屏東縣出收養諮詢中心成立
即日起歡迎洽詢

服務時間週一至週五上午8點至下午5點,服務專線:(08)832-8713。
3 )   弱勢長者居家安全修繕
臺北扶老最高補助8萬元

即日起至12/31止,
歡迎來電洽詢:(02)8230-1597。
4 )   苗栗「幸福ㄅㄨㄅㄨPAPAGO」
親子系列活動

詳情請洽:伊甸官網或小蠹蟲親子館FB或電洽:(037)992-825、(037)996-334。
5 )   三峽「湧流社」身障職前課程開班
歡迎報名

即日起歡迎15-64歲,設籍或居住於三峽的身障朋友踴躍報名!
詳情請洽:(02)2674-1778分機207。



353期 2016/07/15
no.353 上期
no.352 下期
no.352 上期
more >
無障礙藝術節盛大舉辦 港澳台身障藝術家
首度同台展出
他們的精彩人生