「如果您無法完整閱讀,請點選這裡。」

 
星兒看不見的需求 
YOYO帶著淡定表情,惜字如金,似乎只是比較害羞,與一般小孩無異,差點讓家人忽略,其實他正有著接受早期療育的「隱形需求」,此時便是應盡早把握的關鍵時期。...more
跨出療育的小腳步
瑄瑄的外觀與常人無異,但是與她接觸,便會發現她的不同,缺乏認知、語言、社交等能力。在爸媽和早療的協助下,瑄瑄開始有了起色,進步能力有目共睹。...more
多重障礙兒的療育路
閔閔是一位多重障礙的聽損兒,小小年紀的他得接受一連串的復健。即便復健之路辛苦,但是在療育下,他開始有一點一滴的進步,那是閔閔爸爸最大的喜悅。...more
上帝祝福的罕病生命
小艾還不滿三歲,她倚靠著頑強的生命力與上帝、家人的愛,撐過幾場大手術。她雖患罕病,但接觸早療時間早,肢體動作與認知正在漸漸趕上腳步,她的努力看在眾人眼中,感動非常。...more
服社會役的感動瞬間
施皓哲在今年的兵役節領下績優替代役男獎項,沒想到服社會役,意外開啟他與身障朋友近距離接觸。雙方從陌生到熟悉,日漸培養他的同理心。屆臨退役的他,日後出社會這份信念也不會改變,將內化成為他生命的養分。 ...more
用醫療專業陪住民生活
朱克軒學到醫患同理溝通
朱克軒坐在宜蘭教養院一樓的長廊底,周圍片片綠蔭,他放鬆地細細述說在這裡服替代役的種種經歷,從言談當中能發現他對專業職責的謹慎、對住民的認識與觀察,還有他的自我收穫。 ...more
童年 創作者│桃園八德日間照顧中心
4月號的封面製作由桃園八德日照中心的老人們親手繪製而成,發現原民老人運用色彩的能力非常高,讓人一眼望見就能感覺他們童年的快樂!
  ...more
伊甸園公益訊息4月號
 

 


 
1 )   療育刻不容緩 急需你的協助 
許多慢飛天使有著語言認知、感官、動作、人際互動等障礙,因外觀不易被察覺,讓遲緩更加「隱形」,錯失早期療育的黃 金時期,也造成旁人的誤解。讓遲緩不隱形,伊甸基金會邀您響應「弱勢兒童服務計畫」,一同幫助慢飛天使跨出學習障礙,給予穩定且專業的學習機會。 
捐款專線:(02)2230-6685或上伊甸官網。
2 )   「尋找慢飛天使GO」
闖關送好禮!
 

全台至今仍有逾10萬個發展遲緩兒童亟須被了解及關懷,伊甸推出「寓教於樂」的網路闖關活動,邀請您摘下有色眼鏡,一起 尋找並用愛守護慢飛天使。參與「尋找慢飛天使GO」闖關者,還可抽多項好禮,包含知名品牌隨身小物包。 
活動網址:http://angelgo.eden.org.tw 。
3 )   亞太無障礙藝術節
519-521光點華山展出
 

為促進身心障礙朋友藝文創作的交流機會,伊甸「伊步。藝腳印」─2017亞太無障礙藝術 節活動擴大展出規模,邀請海外地區香港、澳門、越南、泰國的身障團體,集結展出40 多位身心障礙朋友的創作,現場亦有軟陶、羊毛氈等工作坊供民眾參加! 
5/19至5/21於光點華山-影像穿廊展出,詳情請洽(02)2230-6670分機2203
陳小姐。 
4 )   歡度母親節 蛋糕搶鮮預購中 
為迎接母親節到來,伊甸烘焙庇護工場今年推出「奶油櫻桃派」及「起酥蛋糕」,兩款糕點皆是身障員工努力的成果。 邀請您在這充滿愛的日子裡,選購伊甸母親節蛋糕,不僅能表達對母親的謝意,也能與母親一同做公益。 
即日起開放預購,詳情請上伊甸公益MaLL,或電洽(03)427-8229。
362期 2017/04/15
no.361 下期 
no.361 上期 
no.360 下期 
more >
宜蘭教養院住民牽志工
製作香草茶包
早療兒童的隱形需求