「如果您無法完整閱讀,請點選這裡。」

 
在新來義種下早療希望種子
去年甫成立的屏東新來義服務中心,坐落於偏鄉新來義部落一角,是伊甸眾多據點堪稱最「自然」的一站。...more
三年了,終於等到孩子開口說話
三歲多的安晞,是個愛笑又怕生的小男孩,笑起來眼睛瞇成一條線,讓人一下子就融化在他的笑容裡。安晞在一歲多快兩歲時被測出有語言障礙,完全不會講話,更不會叫爸爸媽媽,安晞媽媽回想起當時的情景直說:「知道時真的很難過……」...more
偏鄉、部落都有她的服務
進行一趟到宅療育,車程就是十多公里之遠,余楊秀卿每天在南台灣奔走,深入偏鄉和高山部落,幫助慢飛天使。在療育的輔助下,孩子們一個個進步,就是她最大的回報。...more
伊甸35歲 大龍住民擁抱傳遞愛的溫暖
伊甸邁入第35周年,始終以「全人關懷」為理念,服務身心障礙及弱勢家庭,透過相互擁抱給予愛的溫暖,也希望傳遞永不放棄精神,陪伴弱勢朋友跨越逆境,勇往直前。...more
伊甸35 校園愛的擁抱暖爆全場

伊甸35週年南區慶祝活動,在高雄三民家商溫馨圓滿落幕!不見昨日的大風大雨,今天高雄的天氣雖略有陰霾,但上百名身心障礙者與志工、學生們的熱情不減,暖爆全場。...more

夏天吃冰封面創作|伊甸台中職業重建中心學員
在老師熱情、耐心地引導下,學員們憑著想像,畫出自己在夏天最喜歡吃的冰品,有的人畫甜筒、有的畫冰棒、冰淇淋,不設定框架,沒有絕對主觀的美感圖樣,以蠟筆塗抹著各樣圖案色彩。
  ...more
伊甸園公益訊息6月號
 

 

 


 
1 )   療育刻不容緩 急需你的協助 
許多慢飛天使有著語言認知、感官、動作、人際互動等障礙,因外觀不易被察覺,讓遲緩更加「隱形」,錯失早期療育的黃金時期, 也造成旁人的誤解。讓遲緩不隱形,伊甸基金會邀您響應「弱勢兒童服務計畫」,一同幫助慢飛天使跨出學習障礙,給予穩定且專業的學習機會。 
捐款專線:(02)2230-6685 或上伊甸官網。
2 )   哈拿尼亞工作坊前進屏東 歡迎報名 
因應高齡化社會的來臨,伊甸基金會將在7月28日(五),於屏東市社會福利綜合館舉辦「哈拿尼亞工作坊」,邀請您一同認識無障礙住宅修繕的重要性以及實務經驗,給予長輩安全舒適的居家環境,降低意外發生的風險,活動詳細資訊請上伊甸官網查詢,或洽:02-2230-6670分機3206吳小姐。
3 )   伊甸精神疾病照顧者專線
讓家人陪伴家人
 

為讓家有精神障礙朋友的照顧者能擁有心理支持、生活協助以及疾病資訊取得,伊甸基金會活泉之家成立「精神疾病照顧者專線」服務,透過由精神疾病照顧者訓練後所組成的志工團隊, 提供有需要的照顧者即時性的諮詢,減少其獨自面對問題的挫折與孤獨,彼此陪伴與支持。歡迎有需求的家人朋友們來電諮詢。 
專線電話:(02)2230-8830。
4 )   長者居家安全修繕
臺北市最高補助8萬元
 

你的家,是安全的嗎?「修屋補八萬、老人保平安!」伊甸承接臺北市政府社會局委託,辦理「臺北扶老 軟硬兼施」服務,自環境評估、經費申請、 簡易居家修繕與設置生活輔具等一手包辦,協助年滿65歲、設籍且實際居住臺北市之低、中低收入、年收入55萬元以下等弱勢長者擁有安全的居住環境! 服務專線:0800-894-580 (房有事,我幫您)。
364期 2017/06/15
no.363 下期 
no.363 上期 
no.362 下期 
more >
伊甸辦CRPD實務研究中心
從「革心」開始
看見早療曙光