「如果您無法完整閱讀,請點選這裡。」

 
理解與接納 是身障就業的美好藍圖
伊甸基金會近日整理出一份「身心障礙者自立生活及幸福滿意度調查表」,期盼社會大眾能夠更了解身心障礙者,透過伊甸專家­──台南職重中心張雅琪主任...more
以職務再設計協助穩定就業 
沒有一個職缺是為身障者量身設定的,很多時候是個案必須去適應職場環境,即使是相同障別,但每個人習性不同,來自不同的家庭,需求狀況不盡相同,...more
積極自我對話的力量 
成功就業逾五個月的精障者佳玟,配合就服員的規劃安排,靠著「今天要比昨天進步」的積極自我對話,一步一步踏出順利的職場之路! ...more
當生命講師 舞動生命 
身體被肌肉萎縮症箝制住,但是陳祐生的心靈是自由的。他和個人助理聊時下年輕人的話題,並交換意見;也到處演講當生命講師, ...more
他是照亮他人的小燈塔 
「哈囉~」成大校園傳來一聲輕快的問候,遠遠的走來一名男子,他是森原。之前是伊甸台南職重中心主任張雅琪就業輔導的對象,現在在成功大學做傳遞公文 ...more
海邊封面創作|伊甸台中職業重建中心小作所學員
由漸層繪製的畫面上可以看出自閉症者揚揚(化名)獨特的世界觀,秩序與層次。從最上面的藍天白雲,到海的不同層次,再到沙灘、中間黑色部分是一個人躺在黑色的躺椅上,旁邊有粉色的沙灘球,大陽傘,再舖陳到紅色的柵欄、綠色的草坪。在漸層的世界中,揚揚建構出屬於他個人獨特的世界。
  ...more
伊甸園公益訊息8月號



 


 
1 )   借你的力量 讓「英雄」再起 
身心障礙者在重返社會的路上,總會面臨來自各界的種種挑戰。伊甸基金會邀您響應「無障礙生活計畫」,與我們一起支持身心障礙朋友自立生活, 幫助他們邁出腳步,成為自己的英雄。詳情請洽伊甸官網,捐款專線:(02)2230-6685。
2 )   第四屆無障礙生活節 ─ 
你從未體驗過的樂園
 

一座獨一無二、你從未體驗過的樂園,即將現身,錯過再等一年!自9月中起,台中、台北、高雄、台南將接力登場,邀請您一同參與,坐上輪椅、曚上眼睛,親身體驗,你會知道這世界需要改變!伊甸基金會第四屆無障礙生活節,詳細場次、時間請洽伊甸官網或搜尋「無障礙生活節」。
3 )   長者居家安全修繕
臺北市最高補助8萬元
 

你的家,是安全的嗎?「修屋補八萬、老人保平安!」伊甸承接臺北市政府社會局委託,辦理「臺北扶老 軟硬兼施」服務,自環境評估、經費申請、 簡易居家修繕與設置生活輔具等一手包辦,協助年滿65歲、設籍且實際居住臺北市之低、中低收入、年收入55萬元以下等弱勢長者擁有安全的居住環境! 服務專線:0800-894-580 (房有事,我幫您)。
4 )   伊甸精神疾病照顧者專線
讓照顧者陪伴照顧者
 

伊甸基金會「精神疾病照顧者專線」,以家屬需求為核心,由精神疾病照顧者擔任接線志工,提供有需要的照顧者即時性的諮詢, 以自身貼近的經驗,減少家屬獨自面對問題的挫折與孤獨。專線服務時間,每週一到週五下午一點半到晚上八點半, 歡迎有需求的朋友來電諮詢 02-2230-8830。
366期 2017/08/30
no.366 上期 
no.365 下期 
no.365 上期 
more >

台中小作所專題報導

打破障礙 身障就業GO !