如果您無法完整閱讀,請點選這裡
NO.381下期 | 2018.11.30 居服員長照好幫手
居服員長照好幫手
 
 
成為部落雙老的依靠   成為部落雙老的依靠 
古道、吊橋、神社與溪流——位在宜蘭大同鄉寒溪村週邊,沿途能見著泰雅原民的聚落。行經寒溪教會,不難注意那紅黑白交織的菱形格紋,就像祖

...more

 
 
居家服務像家人般的情感   居家服務像家人般的情感 
居服員蔡秀盆每天早上八點鐘準時出現在嘉中新村,帶著王奶奶散步、按摩、洗澡等等,擁有15年居服員經歷的她,與王大姊和王奶奶處的十分愉

...more

 
 
陪伴晚年的一哩路   陪伴晚年的一哩路 
從弱勢家庭成長的背景出發,居服員石春惠對於個案格外有柔軟心,並用聖經箴言中「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。」來

...more

 
普悠瑪事件的關懷行動   普悠瑪事件的關懷行動 
台鐵普悠瑪列車翻覆事件震撼全台!在事故第一時間,伊甸緊急動員提供協助,在有難時,發揮人飢己飢的力量,陪伴、撫平家屬的哀慟。

...more

 
 
溫暖奉獻的牙醫師   溫暖奉獻的牙醫師 
無邪的笑容,必定要有一口健康的牙齒,才能相襯。即使替宜蘭教養院住民看診要比一般門診花上更多時間,但林弘德醫師秉持著自己的信念,深信

...more

 
繪畫集錦
 
紫戀薰衣草 伊甸霧峰雙老家庭關懷服務據點
伊甸同工回憶道:「在我還是菜鳥的時候,對活動流程都不大熟悉,大哥都會在旁邊溫柔提醒呢!」活潑可愛的他接受伊甸服務已有數年,每次舉辦活動,總能見到大哥穿梭其中,開心地笑著。

...more

 
 

伊甸園公益訊息11月號

 
支持老人照顧服務計畫 愛陪伴·老無絆  

支持老人照顧服務計畫 愛陪伴·老無絆 
當歲月逐漸流逝,當家人逐漸離去,晚年的孤寂是長輩心中最沉重的牽絆。全台65歲以上獨居長輩已高達30多萬人,未來老後獨自一人生活勢將成為常態。請響應伊甸「老人照顧服務計畫」,用愛陪伴他們,一起成為老來伴。支持專線0800-025-885或上網搜尋「老人照顧服務計畫」。

...more

 
 
2018苦難神學研討會 即日起開放網路報名!  

支持無障礙生活計畫 讓改變從現在開始 
在台灣,有116萬名身心障礙人口,他們不僅要克服自身的障礙、外界的歧視,還得面臨提早老化的壓力與時間賽跑。伊甸基金會邀您一同響應無障礙生活計畫,幫助身障朋友找到改變的起點、重新啟程。讓改變,從現在開始!支持專線 0800-025-885或上網搜尋「無障礙生活計畫」。

...more

 
 
別讓長輩與「傷」同行 一起把友善「貼」出來  

別讓長輩與「傷」同行 一起把友善「貼」出來 
隨著高齡社會到來,營造高齡友善環境刻不容緩,其中「行」的安全又格外重要,不僅是相關無障礙設施建構完善,全體用路人的包容、體諒心態更是重要,伊甸邀您一起把友善貼出來,一起來打造高齡友善的無障礙交通環境。歡迎民眾掃描下方QRcode或至伊甸官網下載「友善便利貼」。

...more

 
 
「微光戰歌」視障音樂會  12/1隆重登場  

「微光戰歌」視障音樂會 12/1隆重登場 
伊甸基金會將在12/1(六)14:00,於台北國軍文藝中心戲劇廳舉辦「微光戰歌」音樂會!屆時伊甸盲人喜樂、喜恩合唱團,將與Prière黑耶樂團及心韻合唱團攜手登場,這群在微光中奮戰的視障朋友,希望以歌聲傳遞永不放棄的力量!敬邀社會各界蒞臨欣賞。活動來電請洽:(02)2579-2197。

...more

 
 
 
 
 
Eden Social Welfare Foundation | no.380 | 2018.11.30
居服員長照好幫手
 
 
加入伊甸官網粉絲團
 
 

no.381 

 
 

no.380 

 
 

no.380 

 
 
more >