字級設定
勇闖漫漫早療路 牽手慢飛伊起走
「即使跌跌撞撞,只要堅持不放棄,對發展遲緩兒都是一步步的前進。」

慢飛天使的成長歷程,動作、語言、認知、生活自理等能力較一般同齡落後,
透過療育課程,孩子能正常吃飯,開口喊爸爸媽媽和走穩每一步;
每一個努力背後,更是老師與家長無數次陪伴的成果。

伊甸早療服務邁入第30年,以個別化療育計畫和與專業團隊合作,
幫助在起跑點落後的孩子,更成為每一個父母的支持,為他們加油打氣,
誠摯邀請您助慢飛家庭跨越困境,牽手慢飛伊起走!
形象圖
募款金額:NT$ 6,000,000 元
已募金額:NT$ 3,281,545 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

先天患有重度脊髓性肌肉萎縮症的喨喨,全身癱軟無力,無法獨立坐穩,在媽媽積極尋找療育資源後,他進入基隆早療中心,接受日托服務。

喨喨每次與媽媽分開都會大哭,吃飯時不願張口,也較少咀嚼動作,在老師長期陪伴與教導後,已經能適應日托班生活,可以咀嚼飯菜,學會自己坐穩,在仰躺式站立架輔具的支撐下,站穩和保持正確姿勢。

媽媽很欣慰喨喨在伊甸接受完整的療育課程而進步,期望他一步步跨越成長關卡!

 

老師細心訓練喨喨的咀嚼能力,除了增加進食,更奠定語言發展基礎

 

發展遲緩不是永久疾病,及早療育就能逆轉危機

「發展遲緩兒童」又稱「慢飛天使」,是指未滿6歲的孩童因疾病,心理或環境等因素,相較同齡孩子,明顯發展落後;語言、認知、情緒等明顯落後的孩子,因外觀不明顯,更容易被忽略。0-3歲為慢飛天使的黃金療育期,早期療育的效果是3歲後的10倍,只要把握6歲前的關鍵時期,就有機會跟上成長原本的發展進度!

 

在臺灣,約有10萬名發展遲緩兒,就有10萬個慢飛家庭

根據衛福部資料顯示,僅有2萬名慢飛天使接受早療服務,占整體1.65%,多數是在滿三歲或進入幼兒園後才被發現,甚至是滿6歲後才通報遲緩,更有許多「隱形遲緩兒童」,是因為醫療資源缺乏、交通不便、歧視與誤解等,而錯過黃金療育期。孩子成長緩慢,父母在陪伴孩子和教養方面更顯得吃力,而在經濟、生理、心理所承受的壓力便無限放大。

 

透過多次的圖像練習,協助喨喨提升感覺統合能力

 

與慢飛父母攜手同行,相伴孩子跨越成長障礙

伊甸基金會深耕早期療育服務30年,每年幫助超過2.2萬位發展遲緩兒,是全臺服務最廣,更是偏鄉服務據點最多的單位。透過專業早療資源整合,提供日間托育、時段療育、到宅療育及社區兒童發展篩檢活動等服務,協助孩子克服遲緩關卡,為家長「賦能」,提升教養經驗與相關能力,陪伴慢飛天使與家庭突破重重挑戰!

 

藉由仰躺式站立架輔具,固定喨喨伸直下肢,給予復健訓練

 

與您伊起相挺慢飛天使走穩早療每一步,黃金時期不錯過!

 

※捐款說明※

 每月定期捐款300元,為期12個月(含)以上,或單次捐款3,600元,

    即可獲贈【RODY環保隨行任我包】乙個。

 

RODY環保隨行任我包,尺寸:約25*20*9cm/聚酯纖維布

 

 每月定期捐款550元,為期12個月(含)以上,或單次捐款6,600元,

    即可獲贈【RODY環保隨行任我包】乙個+【RODY哪裡都型萬用墊】乙個。

 

※RODY哪裡都型萬用墊,尺寸:攤開約120*145cm,收納約30*40cm/聚酯纖維布

 

  • 本活動贈品以實物為準,贈品若遇兌換完畢,伊甸基金會有權以等值贈品替代,恕不另行通知。
  • 捐款贈品於首次扣款成功後,45個工作天內以掛號寄出。
  • 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
  • 依財團法人法第25條規定將公開捐贈者名稱及捐款金額,無需公開之捐贈者請致電本會0800-025-885,若無特別來電,將以同意公開處理。
RODY環保隨行任我包
RODY環保隨行任我包
RODY哪裡都型萬用墊
RODY哪裡都型萬用墊
TOP