字級設定
孩子慢慢來 用愛補足每個療育時段
「孩子慢慢來,我陪你一起練習。」
對於慢飛天使來說,
成長不是百米賽跑,而是一場漫長的馬拉松,
需要透過永不放棄的練習來踏穩步伐、勇敢長大。

每周的時段療育課程,
就像家教班,時間彈性,
能為慢飛天使提供一對一的專屬療育課程,
也針對需要增加社會互動的孩子,
以一對多的團體活動,與其他慢飛天使互動交流,
訓練他們各項發展能力,激發孩子的成長潛力。

邀您支持伊甸「時段療育服務」,
一同陪伴孩子學習成長,一步步踏穩成長腳步!
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 672,538 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

從呼吸急促到戒掉氧氣瓶 「時段療育」助孩子突破成長困境
 

今年4歲的小麥,因先天性肺功能發育不佳,領有第四類重度的身障手冊,2歲前幾乎都住在加護病房中接受治療,出院後仍須依靠胃造口協助補充營養,也需隨時使用氧氣製造機,輸送足夠氧氣。

 

因小麥對陌生環境較難適應,也需要一對一的療育訓練,評估後先讓她接受伊甸時段療育服務。剛開始,小麥必須帶著氧氣筒及引流管來上課,全身軟趴趴不會走路,認知及口語的能力也明顯落後,常常用哭跟尖叫方式來表達。

 

因此,老師透過音樂治療,穩定小麥情緒,後來再漸漸以互動遊戲,以及聲光玩具來吸引她的注意力。慢慢適應課程後,老師進一步訓練她爬行及走路,只是過程中,小麥時常呼吸急促,也很依賴氧氣機,遇到挫折就哭泣,想要放棄學習。
 

 

小麥上時段療育課時,時常呼吸急促,需要依賴氧氣機才能穩定學習。

小麥上時段療育課時,時常呼吸急促,需要依賴氧氣機才能穩定學習。

 

為了幫助小麥突破困境,老師與小麥媽媽合作,以漸進式的訓練方式,在學校及家中雙管齊下,戒掉她對氧氣筒的依賴。在早療專業團隊的陪伴與努力下,她慢慢能夠靠自己呼吸,並從時段班轉到日托班持續學習,現在已經可以揹著書包,自己走進教室了呢 !

 

老師透過互動遊戲帶領小麥一步步練習,慢慢進步成長。

老師透過互動遊戲帶領小麥一步步練習,慢慢進步成長。

 

現在的小麥進步很多,不僅肺活量增加,肌力也越來越好,還能自主學習。

現在的小麥進步很多,不僅肺活量增加,肌力也越來越好,還能自主學習。

 

  療育是漫漫長路 伊甸服務激發孩子學習潛能

 

在台灣有許多正在面臨成長困境的孩子,對他們來說,長大不是百米賽跑,比誰跑得快,而是一場漫漫長路的馬拉松,必須持之以恆,踏穩每個步伐,透過不斷練習學習才能突破成長考驗。

 

每周的時段療育課程,就像家教班,時間彈性,能為慢飛天使提供一對一的專屬療育課程,也針對需要增加社會互動的孩子,以一對多的團體活動,與其他慢飛天使互動交流,訓練他們各項發展能力,激發孩子的成長潛力。

 

伊甸時段療育服務,為孩子進行個別化的療育訓練

伊甸時段療育服務,為孩子進行個別化的療育訓練

 讓「療育」成為力量 陪伴慢飛踏穩成長腳步

 

伊甸投入發展遲緩兒童「早期療育服務」,即將邁入第30年,以「兒童為中心,家庭為本位」,建構社區化的照顧模式,提高資源的可近性及便利性,並提供跨專業早療團隊資源,為慢飛天使在現有環境,以不同情境及教具激發孩子興趣,使他們開心學習。

 

此外,伊甸也從服務經驗中發現「家庭支持」,對孩子的發展影響甚大,在時段療育課程中,老師不僅訓練孩子提升各項能力,更讓家長一起參與課程,幫助他們了解孩子發展狀況,共同學習成長!

 

誠摯邀請您支持「時段療育服務」,與伊甸一同陪伴孩子,一步步踏穩成長腳步!

 

伊甸提供跨專業療育服務,陪孩子一步步成長。

伊甸提供跨專業療育服務,陪孩子一步步成長。

TOP