字級設定
千里傳愛 騎載力量 為偏鄉打通學習路
「回到部落,很難過的是看見許多孩子家裡有很多問題,
吃飯沒得吃,更不用說有安全的環境寫功課。
雖然這不是件容易的事,但我們真的想讓孩子知道,
這裡永遠是他們最大的支持,我們可以一起往前走,
希望他們能比我們更好。」課輔老師如此說。

缺乏的教育資源,不足的照顧環境,
讓學童面臨著重重困難,甚至失去對未來的期待,
磐石集團誠摯邀請您一起傳遞愛心,照亮孩子前行的道路。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 70,971 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 與在地社區緊密連結,及時看見學童的需要
一年級的小恩,因為爸爸在外地工作,媽媽忙於家務,無法即時協助他解決課業問題,完成作業,透過學校老師介紹後,放學後固定到伊甸課輔班,避免學習進度落後。

 

 圈起愛的空間,為孩子們拓寬未來的道路
入班初期,小恩總是靜靜的獨處,同儕互動少,課業有疑問也不敢發問,經過課輔老師持續地指導與關懷後,他漸漸敞開心房,變得開朗自信,不僅學業表現出色,還成為同學們、老師的小助手,經常主動伸出援手。
看見小恩正向的轉變與成長,爸爸媽媽充滿喜悅,更為他的努力感到驕傲。

 

課輔班除了協助完成課業,也培育生活自理能力、人際社交能力等

 

 伊甸長年深耕,緩解偏鄉多重困境
根據社區問卷調查結果,發現「自信心低落」、「家庭環境複雜」與「對未來規劃、職涯不清楚」,是孩子共同的需求;更看見人力不足、經費不穩定,以及缺乏規劃經驗與專業,成為許多社區服務過程的重傷。

 

伊甸基金會自2006年起,透過推動「象圈工程計畫」,讓資源注入台灣各個角落,關懷偏遠弱勢學童的教育權、課後照顧與身心健康,並協助社區活化,讓孩子們能夠在當地文化中安心長大,甚至在成年後,回鄉成為助力。

 

課業成績不是唯一標準,品格教育是長期且重要的核心理念

 

 愛的路上有你加入,學童成長更有力量!
磐石集團攜手伊甸,每年定期舉辦「千里傳愛公益環台」活動,透過單車將大家的溫暖、關愛與資源,送到166個偏鄉的社區,讓愛心持續運轉14年,陪伴超過5000名學童成長。

誠摯邀請您一起加入傳愛行列,讓愛行千里,幫助偏鄉孩童打通學習之路,與教育現實接軌,健康長大 !

 

捐款響應,成為孩童的守護者

  • 每月捐款400元,為期12個月(含)以上,或單筆捐款4,800元以上,即可獲得「妙管家提繩保溫杯」。

 

規格:316不鏽鋼、聚丙烯,容量640ml

 

  • 每月捐款600元,為期12個月(含)以上,或單筆捐款7,200元以上,即可獲得「妙管家提繩保溫杯+輕便萬用折疊桌」。

 

規格:鐵管、牛津布。展開:長47.7x寬47.7x高43cm。收納:長43x寬15cm

 

  • 注意事項:

1.本活動贈品由伊甸基金會提供,贈品以實物為準,若遇兌罄,伊甸基金會有權以等值贈品替代,恕不另行通知。
2.本活動依指示方式(傳真/郵政劃撥/線上捐款)方可參加。贈品於首次扣款後45個工作天,以包裹掛號寄出。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

「妙管家提繩保溫杯」
「妙管家提繩保溫杯」
「妙管家提繩保溫杯+輕便萬用折疊桌」
「妙管家提繩保溫杯+輕便萬用折疊桌」
TOP