字級設定
守護慢飛 愛無極限
車子翻山越嶺,不辭辛苦的早療老師,
將專業療育課程,送進每個需要的家庭,
客廳充當課桌,角落就是教室。

五鮮級國際餐飲集團看見偏鄉早療資源匱乏,
與伊甸一同守護慢飛天使的未來,
翻轉慢飛天使的命運,讓愛無極限!
形象圖
募款金額:NT$ 600,000 元
已募金額:NT$ 42,400 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 每個孩子都重要 助偏鄉遲緩兒站穩腳步
家住宜蘭的權權,1歲3個月時,他還無法自行站立,走路會搖搖晃晃,叫喚名字有反應但沒有口語,多為咿咿呀呀的聲音,多以哭鬧、尖叫來表示需求,讓爸媽好心疼。

 

權權1歲時,還不會自行走路。

 

 到宅療育 早療服務送到家
恰巧,爸爸朋友的孩子,在宜蘭兒童資源中心接受服務,透過熱心友人帶社工主動認識權權,初評後隨即展開到宅服務。社工帶著家人一起認識社區鄰近資源,如:親子館、衛生所、醫院療育、公園等,並連結到宅老師到家裡幫權權上課,提供每週一次的到宅療育,服務期間也不斷鼓勵家長,多與孩子互動,在日常生活中融入教學指令。

 

媽媽積極參與學習,時刻陪伴在旁。

 

經過一年多的療育,權權和家人努力之下,他已會表達「好、不好」,甚至進步到可以放手自行走路,今年九月更將銜接進入幼兒園,展開快樂的團體生活了。

 

親子館有許多玩具,權權玩的開心。

 

 翻轉偏鄉遲緩兒命運 刻不容緩
全臺的早療資源,在聯合評估或療育服務,都呈現缺乏且分配不均的狀況。在新冠疫情時,孩子們減少外界接觸,且長期戴口罩,對口型、表情的觀察減少,皆影響其學習發展。伊甸基金會看見偏鄉發展遲緩兒的需求,提供機動性強、可移動式的到宅療育,載著滿車的玩具與教具,不畏風雨日曬,穿梭在各處偏遠角落。

 

捐款響應 即日起至2024/08/31
在臺灣,估計有 10 萬個發展遲緩兒「慢飛天使」,其中,至少有5000 名位處資源缺乏的偏遠鄉鎮,因著醫療、教育等各項資源的缺乏,讓孩子成為弱勢中的弱勢。五鮮級國際餐飲集團攜手伊甸基金會,幫助偏鄉遲緩兒站穩腳步,邀請您一起守護慢飛天使,讓愛無極限!

 

◆每月捐款$400元,為期12個月(含)以上,或單次捐款$4,800元,即可獲贈五鮮級《五吉袋》1只。限量300只,送完為止。

 

五鮮級《五吉袋》

 

產品說明:
五吉即台語的「有錢」,五吉袋著走,讓你一整年荷包滿滿。最「食」尚的好運提袋,經典文青設計,耐重又實用。
◎商品規格:W 52 cm X H 35 cm
◎材質:帆布

 

注意事項:
1.贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出,數量有限,送完為止。
2.基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

五鮮級《五吉袋》
五鮮級《五吉袋》
TOP