字級設定
【失能家庭服務計畫】
家,是每個人最穩固的依靠,但若家庭成員由於各種原因,成為身心障礙者,那突如其來的強烈衝擊,可能使得家庭功能應聲而倒。一段錯置的音符,讓全家人的生命都變了調,形成「一人殘、全家癱」的困境。
這樣的「失能家庭」,需要你我伸出援手,給予他們重建生命、永不放棄的支持力量;只要幫了一個人,就能帶領整個家庭脫離困境,邁向未來的旅程。
伊甸基金會三十五年來,服務遍及全台,持續關心日復一日悉心照料身障者的家人,也幫助身障朋友自立,幫助失能家庭重新得力!
形象圖
捐款項目
捐款活動詳細介紹

許多身心障礙朋友,或許天生不完美,或許在生命中不小心跌了一跤,他們曾經被社會放棄,曾經沮喪失落...

只要不放棄自己,就有重新站上舞台的一天。他們比任何人更努力、用心站穩腳步,一次又一次跨越障礙,在不完美中看見最美麗的完美。


※永不放棄的支持力量

 

你知道嗎?
平均每20個家庭中就有一個是身心障礙者組成的失能家庭

在台灣,每年有超過1萬名發展遲緩兒出生
只要小小的一百元
就能幫助慢飛天使接受3天早期療育服務,支持孩子趕上成長的路

在台灣,有20萬名偏鄉學童缺乏照顧
只要小小的一百元
就能幫助3個偏鄉學童1天的營養早餐可以吃,不再餓肚子上課

在台灣,身心障礙者人口超過115萬人
只要小小的一百元
就能幫助重度身心障礙者1天的午晚餐費,在養護機構內提供家人般的完善陪伴

在台灣,老年人口超過320萬人
只要小小的一百元
就能幫助失能老人1次復健服務或備餐費用,幫助長者延緩退化的現象,在自己熟悉的地方安享天年

 


※不同面向的需求  不同形式的支持

台灣有近十萬名發展遲緩兒,老年人口已達三百二十萬人,身心障礙人口超過一百一十五萬人。

伊甸基金會的「失能家庭服務計畫」深入全台各區,提供發展遲緩兒早期療育、成人身心障礙者照顧、職能訓練、無障礙生活服務、老人及長期照顧等全人服務。

35年來,伊甸的服務遍及全台,至今已超過120個服務據點、每年服務6萬個身心障礙者及其家庭,未來,伊甸將持續帶著永不放棄的精神,帶領家庭脫離困境,邁向希望未來!  

TOP